То, что Юпитеру можно

То,  что  Юпитеру  можно,  –
То  недоступно  быкам,
Липнут  кусачие  мошки
К  налитым  кровью  белкам.

Грозен  Юпитер  и  важен,
Молния  дремлет  в  чехле,
Бык  же,  по-прежнему,  пашет
Чёрную  землю  полей.

Жребий  быка  невесёлый,  –
Плавать  в  бульоне  мясном;
Мир  закрывать  на  засовы
Богу  дозволено,  но,  –

Чтобы  влюблённо  похлопать
Ио  прекрасной  бока,
Чтобы  похитить  Европу,
Он  превратится  в  быка.






31.I.2009


Рецензии