Страх

                Кто говорит, что на войне не страшно,
                Тот ничего не знает о войне.
                Юлия Друнина

У страха нет начала и границ.
И перед тьмой – его безмерны силы.
Пред небесами я упал бы ниц,
Когда бы испугался за Россию.

Я возопил бы: Господи, спаси! –
Да так, что содрогнулись бы созвездья, –
Когда бы тьма ползла к моей Руси,
Не знавшая отпора и возмездья.

Опомнясь, я восстал бы в полный рост,
Сжал кулаки – и выдвинулся грудью,
Как вся страна, как весь её народ,
Как русский дух, живущий в русских людях.

Сегодня поминая ту войну,
Переживая  день позавчерашний,
Я знаю: если страшно за страну,
Жизнь за неё отдать –
                не так уж страшно.


Рецензии