Вымыть голову, вздыбить волосы...

***
Вымыть голову, вздыбить волосы,
любоваться собой вблизи.
Расчекрыжить себя на полосы
резкой тенью от жалюзи.

Уничтожить внутри плебейское
чувство страха от перемен.
В окна солнце впустить апрельское,
отдавая себя взамен.

Не вестись на чужие доводы,
Чтобы в чём-то себя винить.
Не искать никакого повода
ни приехать, ни позвонить.

Осознать, как нелепо старится
тот, кто вечно кроит лицо.
Понимать, что любовь не явится,
даже если принять кольцо.

Танцевать, если это радует.
Улыбаться. Светить. Сиять.
Уходить не от тех, кто падает,
а от тех, кто не хочет встать.

24.04.2020


Рецензии