Счастье - в Боге

Я любовь в себе затоптала
Непринятием мира вокруг.
Тьма дорогу к Добру застилала.
Страсти цепью ковали круг.

Я любовь зачеркнула, мой почерк
Был безжалостен и суров.
И осталось лишь многоточие
Вместо сказанных Богу слов.

И ничем стало вдруг не измерить
Неприкаянность моей Любви.
Трудно верить, что Бог в тебя верит,
Принимая в объятья свои.

Трудно в мире найти разгадку
К тайне сущности Бытия.
Ведь в мгновеньи отчаянно шатком
Мы теряем в Себе Себя.

В душу рвутся греховные мысли,
Не дающие спать по ночам.
Вновь не тот придается смысл
Нераскрытым своим очам.

Мы любить не умеем, наверно.
Мы неправильные внутри.
Врём о вере своей лицемерно,
С Богом вновь заключаем пари.

Бог к нам в душу глядит с удивленьем,
Свет зажечь он давно в ней не прочь.
Чтоб оставив свои прегрешенья,
Вновь пришли к нему сын или дочь.

Испытания все принимая
На нелёгком своем пути.
В сердце Бога своем открывая,
Мы могли бы душу спасти.

И в земном – неважном, ничтожном
Пусть страстей бы поток утих.
Счастье – только в Боге возможно
И познании Истин святых. 


Рецензии
2 последних 4стишья отлично раскрыли стих, его смысл. В Боге здоровье, покой, простое человеческое счастье, долголетие. Без Бога люди утопают в грехах и их последствиях.

Элеонора Ом   29.04.2020 19:40     Заявить о нарушении
Элеонора, благодарю за отзыв!

Любовь Медовикова   29.04.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.