Хочу в море податься...

Хочу в море податься
И отвлечься от бед;
Со стихией сражаться,
И исполнить – Обет!

Побывать на  свободе
В красивейших местах;
И увидеть природу,
Что приснилось во снах!

Быстро с якоря сняться,
Суметь парус поднять;
И штормов не бояться,
Веру в жизнь не терять!

Компас верный иметь,
Небо звёздное знать;
Очень много уметь,
Если надо – не спать.

Хотя  это -  непросто
Биться с ветром, с волной;
Роль исполнить фортпоста…
Позабыв про покой.

Много времени нужно,
Сил и нервных затрат;
Пережить зной  и стужу
Одолеть ряд преград.

И подводные камни
Издали увидать,
А на рифах и мелях
Чтоб капкан – не попасть!

Когда бурным теченьем
К скалам быстро несёт;
Не должно быть сомнений,
Что тебе  повезёт!

Что дойдёшь куда надо,
И найдёшь, что хотел;
Посчитаешь наградой,
Что в морях  уцелел.

И что есть на Земле,
Кто тебя очень ждал;
И в  кромешной кто тьме
Путь мольбой – освещал!


Рецензии