Острова

Раннее утро, проснувшись едва
Выйдешь из ому, оставив свой чай,
И растеряешь простые слова,
Что не сказал, позабыл невзначай.

На горизонте мелькнут острова,
Домик у моря, где стоило жить,
Те острова ты увидел едва,
Не позабыть их, но к ним не доплыть.

День настает, все куда-то спешим,
Срочно решаем большие дела,
Только в делах не хватает души,
Той, что была, но куда-то ушла…

В юных сердцах расцветает весна,
Юность во всем, безусловно, права,
Время летит, и тебе не до сна,
А у крестов зеленеет трава.

Новая пробка взлетит в потолок,
Вот и еще один год пролетел,
Время, дороги, событий поток,
Только останешься ты не у дел.

Что-то все реже гитара звенит,
Только у песен все тише слова,
Только все чаще к погоде болит
Что-то в груди, и седа голова.

Близок закат, замыкается круг
Что будет завтра, уж было вчера,
Добрые лица друзей и подруг
Так далеко, расставаться пора.

В дымке исчезли твои острова,
Домик у моря, где стоило жить,
Те острова, что увидел едва,
Не позабыть их, но к ним не доплыть.

30 апреля 2004


Рецензии