Что смысла в дёрганьи...

Что смысла в дёрганьи, в заламываньи рук?
Со всех сторон несчастья обступают,
И, кажется, берут нас на испуг...
Стреляться отложу... Заварим чаю,
Посмотрим синий бархатный альбом,
Где с шашкой дед с кручёными усами
И бабушка в каком-то неземном
Атласно-палевом в ромашках сарафане.
А вот и долистали... до меня -
В коляске белой с чубчиком нелепым.
В младенчестве я чуть не умерла,
Ан, не судьба! Мы рядом! Ты стал дедом.
И вот уж внучка с этих же страниц
Серьёзно смотрит, хмурит нежный лобик.
А мать ей лепит глиняных жар-птиц,
Насущным хлебом обративши хобби.



25.04.2020. Донецк


Рецензии
Лилечка, у тебя замечательная семья!Дай бог вам всем здоровья, сил,тепла!

Анна Головачева   12.06.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! И Вам всех благ!!! Прикрутило времечко всех безжалостно...
Сдюжим! Обнимаю!

Лилия Анна   13.06.2020 21:32   Заявить о нарушении