И месяц пролетел уже

И месяц пролетел уже,
А пользы нет, и нет ответа,
Как проживём мы это лето
На речке Каме и Иже?

Конечно, мы живём чуть лучше,
От нас китайцы далеко,
Но пьём чужое молоко
И молимся под чьей-то тучей!

Весь мир сегодня, как в кино,
Куда ни сесть, повсюду - страны!
Коронавирус очень странный,
Не весь наряжен в кимоно!

В нём спрятаны дефекты мира,
Он вылез с нефтью из земли!
Мы разогреть его смогли,
С огромной помощью кумира!

А где кумир? Залез в тоннель,
Из стен бетонных слышим голос:
-Страна должна хранить свой волос!
Ну, в общем, просто - канитель.

Бывали годы много хуже,
Когда фашист шёл на Москву!
Сегодня лезет прядь к виску
Седых волос, с умами дружит.

А всё же, как нам дальше быть
С коронавирусом безликим?
Нам Путин подсказал великий:
-Квартиры надо вам любить!

Апрель


Рецензии