Разговор в трамвае

Однажды утром, при поездке в трамвае на работу, я стал невольным свидетелем и слушателем одного интересного разговора проводницы трамвая с пассажиром.
Молодая, симпатичная женщина, проводница трамвая, (что является большой редкостью в наших трамваях), пройдясь по вагону и возвращаясь на свое место, с вывеской «место кондуктора», громко объявила: «Кто ещё у меня билетики не брал». Вошедший в вагон, через переднюю дверь, на последней остановке трамвая, молодой парень, в тон проводнице, в какой-то шутливой манере, громко и протяжно продекламировал: «Я ещё билетики не брал». Он демонстративно, спокойно достал кошелёк, а из него достал купюру в 5000 рублей и с загадочной улыбкой, небрежно протянул её проводнице.
- Проводница с явным раздражением спросила: "Мужчина, Вам один билет?"
- Не, на все! - ответил шутя молодой человек.
- Так у меня на все эти деньги билетов не хватит, улыбаясь, ответила проводница.
- Тогда, на оставшуюся сумму, предлагаю расчет натурой, - под смех соседей по вагону, сказал молодой человек и, с довольной физиономией, уставился на проводницу.
Но проводница не растерялась и, улыбаясь, ответила: «Ну и нахал! Что прямо сейчас и здесь?»
- А почему бы и нет? Хохоча, спросил парень и, подмигивая соседям, обвел взглядом пассажиров вагона.
Проводница решила не сдаваться и сказала: «Хорошо. Я согласна, но с одним условием».
С каким же? - Всё более увлекаясь и хохоча, спросил парень.
Проводница с улыбкой обвела взглядом пассажиров и заявила: «Ели вы молодой человек, в этом шоу не доставите мне удовольствие, то Вам придётся заплатить мне огромную компенсацию в долларах, за моральный ущерб». Свидетелями будут пассажиры вагона. Согласны?
- Девушка, ну Вы и даёте, прямо как в кино. Но, кто не рискует, тот не целует королеву. Я со-г-ла-сен! – ответил парень, делая ударение на последнем слове и произнося его по слогам. 
Все пассажиры, кто слышал этот разговор, рассмеялись и с интересом ждали продолжения, но к сожалению трамвай начал притормаживать для следующей остановки.
 Проводница объявила остановку: «Парк Гагарина!», с улыбой посмотрела на парня и сказала: «Молодой человек, я вижу, что Вам очень нравится шутить, а мне работать нужно, поэтому заберите свои деньги, потому что у меня нет такой суммы для сдачи. Считайте, что Вы проехали этот раз зайцем, а на следующую поездку приготовьте мелочь, теперь уже на два билетика. Я Вас запомнила, а юмор Ваш мне понравился».
Это была моя конечная остановка и я с сожалением вышел из вагона, потому, что любопытство разыгралось, и мне очень хотелось услышать, чем закончился этот разговор.      
   

    


Рецензии