Сказка о каменной деве. 105

Проснулась дева в пору, когда утро
Сменил давно согретый солнцем день.
Пред Фрузою стоял красивый столик
С едою, а скала бросала тень,

Для девушки прохладу создавая.
Но было ль, горемычной до еды?
Жених предстал во сне чудесным принцем,
А к ней не пребывало красоты…

Так думала она, по крайней мере,
Ведь став цветком, она лишилась кос.
Как можно считать девушку красивой,
В отсутствии прекраснейших волос?

В душе росло неверие в удачу.
Из-за неё в беде была семья.
За череду случившихся несчастий
Теперь винила Фруза лишь себя.

Но волновалась девушка напрасно.
Хозяин замка, став самим собой,
Явился к ней обещано под вечер,
Сказав: «Пойдём любимая со мной».

Он взял её под руку очень нежно,
Прервать, стараясь в это время дрожь,
Что билась от волненья в юном теле
Красавицы, что лучше не найдёшь.

Она в чалме смотрелась как богиня.
Волшебно-бирюзовые глаза
Глядели на избранника с доверьем,
В надежде, что случатся чудеса.

Когда они вернулись с ним на берег,
Мост вовсе скрыл наличие воды.
В том месте была круглая площадка
С перилами, что красили цветы.


Рецензии