Косовица

Наливной, кудрявистой пшеницей   
Тешится восторженно земля.
Ночка, освежающая птица,   
Крыльями обветрила поля.

Потянулась к Югу паутина;
На “пока”, в рассрочке все дела   
И в зарю, с замашистого клИна,   
Жнейка косовицу повела.

Оглашая гомоном округу,
Нарастая, с прИдыхом размах,   
И уже,прессованные туго,
Обмолоты первые в стогах.   

Урожая золото литОе,   
В закрома весОмо потекло.
Єто Хлеб — Грядущее-Большое; 
Єто, наша Родина — Сама!


Рецензии