На рынке

             На рынке
                Р. Е. Тихонову

Что ж, люди, Родина жива.
Пока таланты между вами
Растут,  как на дворе трава,
Та, что не придавить дровами.

На каждом рынке — погляди.
Отбросы разве? Нет — «оторвы».
Способных нынче — пруд пруди.
Орава с функциями прорвы.

В тени коммерческий Кавказ.
У русских собственная гордость.
Как много «гениев» у нас.
Ну просто бездна, тьма и пропасть...

                Сергей Жуков. 1993


Рецензии