Бессонница

Лежу в ночи и свет не отключаю.
Бессонница не редкость, к сорока пяти.
Да всё узоры на обоях  изучаю,
Пытаясь что-то новое найти.

Вон, будто бы, олень в рогах роскошных!
А вроде тень парящего орла?
Ах нет, постойте, кажется похоже,
На ангела  взлетевшего с крыла!

А там, гляди ка,  вроде, пёс рычащий,
Видать не слишком жалует кота)))
Забавно! Он как будто настоящий,
Вот только, почему то, без хвоста.

Чуть ниже тень - ну словно черепаха!
А выше стая диких лебедей.
А вон, зайчишка, что присел от страха,
Завидевши в кустах царя зверей.

Какая, в сущности, нелепая затея
Смотреть на то, чего на самом деле нет.
Но от чего-то, всё лежу, уснуть не смея,
По прежнему, не выключая свет...

Конечно, это всё воображение.
И нет фигур забавных на стене.
Но как чудесно придавать значение,
Тому, что воплощается извне!

Когда рождается в тебе кусочек детства!
Когда бегут по коже ручейки!
И так легко.., что хочется раздеться,
И окунуться в омут сказочной реки!

К утру орёл с собакой растворились,
В бумажных и бездушных кружевах.
И ангел с черепахой удалились.
И я немного вспомнил о делах...

Почистил зубы, впопыхах оделся!
И на бегу обулся на крыльце!
Но на секунду, в зеркало, вдруг огляделся,
И встретил Юношу..., с улыбкой на лице!


Рецензии
Прекрасные светлые стихи! Читаются на одном дыхании! Спасибо. Весеннего Вам вдохновения!

Галина Спиридонова   23.05.2020 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рад что вам понравилось.

Владимир Моряковский-Кондратов   24.05.2020 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.