Пародия Судьба-злодейка

          Порой живёшь – на всё плюёшь,
          И ничего не надо.
          То оживёшь, и в долг возьмёшь,
          Потом опять – засада!
          То круглый нолик обведёшь,
          То ставишь жирный крестик.
          Бежишь, пока вдруг не поймёшь,
          Что это бег на месте.
          Как ни крутись,
          Как ни вертись,
          А результат один –
          Решает всё хозяйка-жизнь,
          Ты в ней не господин.
          Порой вздохнёшь – как мир хорош!
          То вдруг полезешь в драку.
          Потом возьмёшь, да подберёшь
          Бездомную собаку.
          И в горький миг, и в сладкий час,
          И даже в день особый
          Решает кто-то всё за нас
          И отвертись, попробуй!

                Лариса Рубальская


         Пародия

     Судьба-злодейка

Вот так идёшь, на жизнь плюёшь,
Как будто так и надо.
Талант ведь, знаешь, не пропьёшь,
Хотя я пью не слабо.

С утра до ночи я кручусь,
Как та юла из детства,
Схожу-ка в церковь – помолюсь,
Пока еще по средствам.

Я планы строила на жизнь –
Какие были планы!
Всё шло удачно, зашибись,
Ну, просто без изъяна.

Но как-то вечером иду,
Бредёт мне пёс навстречу.
И кто б сказал, что на беду
Собаку ту я встречу.

Живёт неделю пёс иль две,
Поправился немного,
И замечаю – по судьбе
Вдруг стало мне хреново.

То подерусь с хулиганьём,
То вдруг напьюсь безбожно.
От страха стала спать с огнём,
Хоть это крайне сложно.

Все планы побоку пошли –
Вот так судьба решила.
Её искали, не нашли –
Исчезнуть поспешила.


25 апреля 2020 г.


Рецензии