Ночь

Свет от фонаря квадратом
Отпечатан на  стене…
Ночь разлита черным мраком
В доме тихом  и во мне…
Расползлись холодным страхом
В доме тихом и во мне
Мысли о пути закатном,
О грядущем  вечном сне.

Все пропитано закатом
Там,  за  чернотой небес,
И душе  уже понятно,
Что за  чернотой небес;
Спорят там упорно, внятно,
Кроткий ангел, дерзкий бес…
Звуки  спора аккуратно
Повторяет сонный лес…

Свет от фонаря  квадратом,
Как свет Бога на  стене…
Ночь разлита черным  мраком
В доме тихом и во мне…


Рецензии
Как темно и ярко!

Анатолий Решетников   30.08.2020 03:45     Заявить о нарушении