Иосиф Гришашвили - У Ашпашхани, где c края скалы

У Ашпашхани, где c края скалы
Вниз Нарикала уставилась гневно,
Вижу на спуске я двух пожилых
Бывших карманников рядом с харчевней.
Здравствуй, Фируз! – Сколько лет, сколько зим!
Я приглашён – мы втроём, как бывало...
Если ж вино ненароком сразит,
Спросится с эдакой ночки немало.
Царство кутил, где в печали Тифлис
Вялую руку зачем-то мне тычет.
Голос вина не слыхать - отзовись!
Карачохелы, где же вы нынче?
Чувства фальшивы,  охальны слова,
Стал дружбаном жирногубый духанщик.
Хмуро вокруг осмотревшись едва,
Вижу: сегодня - не так всё, как раньше.
Вдрызг на удачу стакан расколов,
Чтоб услыхать: нет собрата здесь, каюсь,-
Горько заплачу в ответ и вином
Я на рубашке кинто расплескаюсь.


Рецензии
подлинник не прочту,увы, а это стихотворение живое, замечательное

Мариян Шейхова   26.04.2020 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ирина Санадзе   26.04.2020 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.