Искус

Жизнь - как река. Вторая половина
Спокойней, величавей и полней.
В ней мудро успокоились стремнины,
Потери и тревоги первых дней.

Мы как цветы. Весной в красотах сада
Проходим пору нежных детских дней.
Есть прелесть в том, но мало нам отрады,
Коль мы не верим вечности своей.

Всё будет в срок. Всё обустроит мера.
Торопят чувства за большой мечтой.
Взвивают ветры галстук пионера,
Зовёт в дорогу властный непокой.

Вершится время. Жизнь - она ведь чудо.
О завязях не ведают плоды,
Но в свете солнца неизбежно будут
Тревожить зрелость юные мечты.

Так, может быть, не будем торопиться,
Вдыхая ароматы лепестков?
И грусть, что молодость не повторится,
Есть лишь искус встревоженных умов?


Рецензии
Вы правы: всё исполнится в свой срок и противодействие этому
бесполезно! Но в солнечном свете всегда будут жить любовь и
юность, и мечты будут звать нас за горизонты. Очень мудро и
веет Временем и Вечностью…

Ольга Чернявская 1   11.10.2023 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.