Апрель в агонии

Блеклое небо сереет ввыси,
И солнце потухло в моих волосах;
В воспоминаньях терзает ночное такси, -
Я забываюсь в своих грехах.
Апрель посерел в сегодняшнем дне
И выцвело золото глаз;
Я помню мгновенья наедине:
Свой рваный, безумный рассказ.
И хрупкая души статуэтка моей
Разбилась в жестокости слов,
Не счесть заболевших проказой дней,
В агонии бьющийся снов.
И боль, позабытая в детских мечтах,
Притаилась в осколках души.
Всё потерялось в мрачных цветах,
Но в дыхании жизнь дрожит.
Пальцы мои заиграли сонет,
И заплакал минорный бемоль.
Перед взглядом моим твой силуэт;
Белеет волос моих смоль. 
Поневоле теперь я трагичный певец, -
Огонь полыхает во тьме.
А есть ли у боли этой конец?
Иль вечный я узник в тюрьме...
11 апреля 2020


Рецензии