Трепетный гобой

Из цикла о весне.

Весенний дождь из множества дождинок
Пришёл внезапно тайною тропой,
С мозаикой танцующих картинок,
В ночи нарушив праведный покой.

Стучал по крыше танцем карнавала,
В траве урчал пронырливым ручьём,
Природа щедро влагу принимала,
Ему поддавшись радостно во всем.

Свершилось то, что долго мы так ждали,
Трава взбодрилась утренней порой,
На ветках птицы громко обсуждали
Ночного гостя трепетный гобой.


Гобой - сложный духовой инструмент. Хорошо передаёт настроение. Без него трудно представить произведения Баха, Гайдна, Моцарта, Шумана и других классиков. Для общего развития можно послушать исполнение Аллесандро Марчелло 'Presto".


Рецензии
Прелестно и душевно! Тёплое стихотворение! Удачи Вам!

Константин Ступницкий   07.05.2020 16:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, и Вам удачи и хорошего настроения!

Елена Лугавцова   07.05.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.