Хоть снег сошел и солнце ярче...

                *   *   *

Хоть снег сошел и солнце ярче
И хладной стужи дни прошли,
Природный вид стоит не зрячий
Красы древес не зацвели.

Часы последних ожиданий
Томит простор грядущий миг,
Явить желанных очертаний
Чтоб вновь цветущий лик возник.

Пока божественных велений
Дыханье жизни снизойдет,
Душа во бремени лишений
От зимних дней печаль несет.

Но чудом мир преобразится,
А с ним и скорбь вся растворится.

2020 г.               


Рецензии