И наступит пора...

Непонятна досель вируса фактура,
Обойти ты её - думать не моги,
Пока спала себе наша агентура,
Занесли инфекцию злобные враги.

Агентура, они тоже вроде люди,
Тем, кто там, у руля, здорово нужна,
Если даже в стране жителей не будет,
Аппарат ведь числится, значит есть страна.

Все зачем-то хотят жить, а причём тут власти? 
"Надо бы обмозговать, обождать чуток",
Не решивший для себя, что такое счастье,
Должен посетить святыни, например, флагшток.

Или в баню сходить, в бане выпить водки,
Только чтоб на двоих, третий-уже гад,
Ну не гад, тогда пусть сядет посередке,
Это вот по-новому, каждый будет рад.

А пока что дома обретают слухи,
Что в больницах у нас мало площадей,
И куда поползут старики-старухи
Без всегда необходимых, им очередей? 

Вдруг зараза набрать сможет обороты,
И придётся лечить докторов-врачей,
Что до дела-беда, всяк скрывает что-то,
А абстрактный народ, он, народ, ничей.

Раз ничей-у него вариантов нету,
Разве что прилетит доктор Айболит,
Тут идея была-скоро будет лето,
Солнце железобетонно граждан исцелит.

И наступит пора отыскать проклятых,
Тех, кого назовут чуждый элемент,
Из толпы. без вины век не виноватых,
Но попавших под раздачу в кризисный момент.


Рецензии