О смысле Победы

Мы снова встретим День Победы,
Который раз после Войны,
Что тогда всех объединяла
Во имя мира всей Земли.

Как тяжело тогда всем было,
В огне Войны терять родных:
Отца и мать, сестру и брата.
Да и не только их одних.

Друзей, соседей мы теряли,
Но ведь тогда была война,
А что сейчас мы натворили
Ради какого-то дерьма.

Сейчас послал Господь нам вирус,
Чтоб образумить всех землян.
Так жить нельзя, друг с другом ссорясь,
Иначе попадём в капкан.

Который сами и создали,
Для населения земли,
Всё ради тех «вонючих» денег,
Что часть людей с ума свели.

Выходит деньги разделяют
Любых друзей между собой,
А вот беда объединяет людей
На их последний «бой».

И сколько б денег не имел ты,
Но коль не будет, что купить,
А это что-то надо сделать
Иначе незачем и жить.

Поэтому давайте вспомним,
Как жили мы после Войны,
Как мы старались много делать,
А не деньжищи все копить.

Нам надо сделать, что б в России
Имелось всё, что нужно нам,
Что б мы своё производили,
А не искали «где-то там».

Ведь самый главный смысл Победы -
Все войны в мире прекратить,
Но в девяностых Боря Ельцин
Посмел вот этот смысл забыть.

Россию бросили под ноги,
Её заклятому врагу,
Чем снова войны запустили,
Что ясно даже дураку.

Я поклоняюсь Дню Победы,
Когда восстановили Мир.
А главное – солдатам нашим,
Кто рёв войны остановил.

Всех павших надо вечно помнить,
Они спасали мир тогда.
Европу всю освобождая,
Надеялись, что навсегда.

Но ведь Европа как путана,
Сегодня с этим, завтра с тем.
Она их подвиг забывает,
Снимая памятники всем.

Но Бог Россию не покинул.
Он не позволил ей пропасть,
Чтоб в мире снова стало тихо
И кровь людская не лилась.

Поэтому давайте помнить,
Тот Подвиг всех наших людей,
Которые ценою жизни,
Спасли народы Земли всей.

        26.04.2020


Рецензии