Микроб и апломб

Блоху мы подковали в лёгкую, смеясь,
А вот всерьёз - невидимый микроб,
Держа в заложниках, прореживая нас,
Похоже, подкуёт наш твёрдый лоб.

Где вы - левша ума и разума правша?
Где гении, смотрящие за окоём?..
Из всех эпох умы в единый лоб собрав,
Нам не дано к Творцу приблизиться умом.

(Блоху мы подковали сказочным апломбом.
Но подкуём ль себя уроками Микроба?..)
2020

С лёгкой иронией


Рецензии