Пространствовав

Пространствовав по переулкам,
Чужих полей, чужих дорог.
К нам возвратилось снова лето,
В мир, нам навязанных тревог.

Деревья льнут к истокам света,
Всё ищут солнечных лучей.
А на дорогах не хватает,
спешащих по делам людей.

И бродит солнце по квартирам,
Целуя детские ладошки.
И льются хлорные потоки,
На опустевшие дорожки.

А солнце греет наши души,
Такой  разрушенный покой,
И наша жизнь под этим небом,
Вдруг стала общею судьбой.

И может где – то там, в далёких,
Нам неизвестных измерениях,
О нас, пусть и не посвящённых,
Но, проявляется волнение.

Всё на защиту жизни встало,
Чтоб сохранить наш хрупкий мир,
Ну, а пока, пока нам надо,
Быть пленником, своих квартир.


Рецензии
Да, Галина, сидим дома.
Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   29.04.2020 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.