Надежда

НАДЕЖДА

Накопилась усталость,
И пустеет карман …
Миру – кара досталась,
Зло карает землян.
Бестолково и с толком
Нам приходится жить,
Пандемия как долго
Нас продолжит косить?
В напряжении страны,
Терпит лютость народ –
Непонятный и странный
Вирус не отстаёт.
Ищут гении, знаю,
Выход из тупика:
Лишь вакцина спасает,
К ней дорога тяжка.
Нам бы время ускорить,
Силы наши сложить:
Вразуми, небо, тори,
Да и США подскажи.
Только после, лишь после,
Воздадут по делам …
Шар Земной – это остров,
Остров жизненных драм.
В грусти островитяне:
И СОВБЕЗ, и ООН –
Пребывают в дурмане,
Взгляд давно отрешён …
Как всегда – лишь Россия –
Всем твердыня, оплот.
Времена – непростые,
Но и это пройдёт!

26 апреля 2020


Рецензии