Девочка и фиалки

Меж фиалками разговор идёт,
Кто сегодня их для себя сорвёт,
И поставит всех в вазу ладную,
И водой зальёт их прохладною.

А они уже полный цвет дадут,
В вазе ладной-то широко цветут,
Да и мух, шмелей много меньше там,
Не трясут цветы по большим ветрам.

Но сказал им вдруг лист берёзовый,
Не хвались цветок, ты не розовый,
Ты почти суров и без запаха,
Не возьмут тебя никуда, ха-ха.

Но девчушка тут прибежала вдруг,
Собрала цветы, что росли вокруг,
Понесла букет своей бабушке,
Что пекла для неё да оладушки.

А берёза стоит величавая,
И красивая, и курчавая,
Но листву её только в баню рвут
И в горячий чан, в кипяток кладут.

Вот и мы, порой, в суете сует,
Ошибаемся, не найдём ответ…
А природа вся в красоте живёт,
И любой цветок солнцу гимн поёт.

Антон Сибиряк
26 апреля 2020 г.


Рецензии