Детенизация 6

Что в этом трудовом договоре таилась какая-то загадка, мысль закралась, конечно же, почти сразу после его подписания.

Не у всех подписантов, конечно, но у половины из коллектива, то уж  точно. Второй половине было как-о всё равно. Может быть, и не совсем всё-равно, но достаточно всё-равно для того, чтобы не омрачать свои трудовые будни разными непонятными нюансами. Типа " меньше знаешь, крепче спишь".

Вторая половина была вреднее, хоть и была в меньшинстве.

Боюсь ошибнуться, но, совсем-совсем в меньшинстве! И эту вторую половину (в числе одного-единственного трударя), зачем-то волновали разные, ну, совершенно бесполезные для общего труда, вопросы.
И мало того, перед подписанием она, половина, захотела прочесть договор, а под чем же я, собственно, подписываюсь-то!

После прочтения сиего паперу интересные моменты выплыли, однако!  Оказывается, рабочий день длится с девяти утра до шести вечера, с часу до двух дня перерыв!
Фактически рабочий день длился с 7 утра до 10(по желанию) вечера, с получасовым перерывом на обед.

Оказывается, больничные дни оплачиваются(то-есть должны оплачиваться)!

И, что уж совсем удивительно, через одиннадцать месяцев работы по договору подписант имеет право на отпуск 1 месяц с выплатой отпускных!!!

Во как! Так это же замечательно!

И стаж работы идет, что немаловажно.

Обрадованная вторая половина весело подписала важную судьбоносную бумагу и не менее весело принялась за работу.

Досадный осадок остался, так, совсем мелкий песочек просеялся после просьбы ознакомиться с содержанием договора. Во-первых, было удивительно удивление работодателя!
"Хочешь прочесть?! А зачем тебе? Ну, на, прочти, если не ленишься, тут много читать... Вообще-то один экземпляр должен быть и у тебя, но у меня нет второго экземпляра, бумаги не хватило..."

После выхода из кабинета какое-то подозрение закралось. На заметку взяли, задаёт много вопросов... На отношения, конечно же, повлияет.
Ну, да бог с ним, работать-то всё равно надо.



Продолжение следует.

 


Рецензии