Как хочется порой все изменить

Как хочется порой все изменить.
Как мечется душа в железной клетке.
Как хочется все вырвать и забыть
Прошедшей жизни чёрные моменты.

Но жизнь - не книга, строки не сотрёшь,
И, сжав кулак, не перевернёшь страницу.
Ты спишь и видишь: вдоль пропасти идёшь.
И не поймешь: грустишь иль веселишься.

Ты вспоминаешь мудрые слова...
И тут же  снова забываешь.
С тобой играет жизнь твоя, судьба...
И как игрушку в стороны швыряет.

К её насмешкам ты уже привык,
И боль не чувствуешь порою.
О, как хотел бы все переменить
И у судьбы своей... Ты был героем!


25.04.2020
МИА
Картинка-интернет


Рецензии