Трудные времена

Был он фирмой не доволен
И с той фирмы был уволен.
В новом благостном краю
Создал фирму он свою.
И теперь он всем доволен:
Каждый шаг ему дозволен.
Путешествовать любил
И во многих странах был.
Бросив взгляд сквозь эту призму,
Создал фирму по туризму.
Но тут вирус подоспел.
Он разжиться не успел.
В туристических делах
Получился полный крах.
Но он тут не растерялся,
С духом, кажется, собрался.
Чтобы кризис разрешить,
Он повязки начал шить.
И на рот эти повязки
Принесли доход, как в сказке.
Так он краха избежал,
В руках фирму удержал.
Что касается других
Фирм огромных, дорогих,
При таких плохих делах,
То им неминуем крах.
Кто инертен был, не смел,
Выкрутиться не сумел,
В ворохе больших забот,
Тот становится – банкрот.
Для гостиниц, ресторанов
Нет вполне надёжных планов
Эту участь избежать
Свой бюджет на ноль ужать.
Козни КОВИДА жестоки.
Знает кто, в какие сроки
Кончит жизни отнимать,
Чтоб работу продолжать.
Банков помощь не бесплатна.
Денежки вернуть обратно
Надо точно, да и в срок.
А разжиться, коль, не смог?
В общем, - множество проблем
И не лёгких ждёт совсем
Нас на следующий год.
Нам поменьше бы забот!
Мир от КОВИДА устал.
Хорошо б – умнее стал!

25.04.2020  14.25


Рецензии