Кони привередливые. Другая судьба

Подожди! Ведь в гости к Богу не бывает опозданий,
В небе ангелы вструбили: «Аллилуйя!» - и пропали.
Тишина, лишь шелест ветра, конь попятился от края…
Мы успели не погибнуть, по-над пропастью играя!

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее,
Молодцы, что не слушали плеть!
Дорогие мои кони, привередливые,
Я теперь буду жить, я теперь буду петь!

Я коней напою, я куплет допою,
И, спасенный, еще постою на краю!

Я не сгинул, волей Бога по пути свернули сани,
Звонкой рысью мы промчались мимо мрачного приюта.
Быстро скрылись за метелью мы с конями утром ранним,
Коренной мой все дороги своенравно перепутал!

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее,
Умоляю вас, слушайте плеть!
Дорогие мои кони, привередливые,
Лучше буду я жить, лучше буду я петь!

Я коней напою, я куплет допою,
И, спасенный, еще постою на краю!

Вдоль обрыва, вдоль обрыва, вновь у самого у края,
Кони слушают без плети, иноходью пробегая.
Полной грудью воздух свежий без надрыва я глотаю,
Привередливых коней на свободу отпускаю!

Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее,
Подождите, я выброшу плеть!
Дорогие мои кони, привередливые,
Лучше я буду жить, и о вас буду петь!

Я коней напою, я куплет допою,
Не ходите, прошу вас, на самом краю!


Рецензии