Служение Христу без покаяния

Служение Христу без покаяния—
Вступление в сообщество опасное,
Приведших Агнца Божья на заклание
И смело попирающих безгласного.

Служение Христу без покаяния—
Самообман, достойный сожаления.
Не вырастают добрые деяния
На скалах страсти, гнева, самомнения.

Служение Христу без покаяния—
Стремление духовно несвободного
Построить на песчаном основании
Укрытие на день суда Господнего.

Служение Христу без покаяния—
Затея совершенно невозможная.
Нечистоту не скроет плащ «призвания»,
А слог высокий - помыслы безбожные.

Когда умы колеблют потрясения,
Есть Истина, достойная внимания—
От плоти — смерть, от Духа – воскресение,
А между ними чудо покаяния


Рецензии