Госпитальная палата

когда заполнилась вся память
пришлось безжалостно стереть
воспоминания о жизни
примерно лет до тридцати

13.04.2019
-----------------------------------

вот так лежишь раскинув руки
в прохладной утренней росе
и так охота в детство к маме
и неохота умирать

14.05.2019

порою хочетцо на землю
упасть лицом и жывотом
и от восторга как улитка
ползти по собственным соплям

15.05.2019


штоб вы прочли и 0куе%и
в каких неведомых краях
в каком г0вне бредёт по пояс
поэта чорная душа



с годами мудрость не приходит
приходят старость и склероз
а мудрость пробегает мимо
смеясь над глупым стариком


21.05.2019


я ухожу прощайте люди
я вас хотел развеселить
но я забыл как это делать
и вы забудете меня

23.05.2019

над южным морем я прошу вас
мой прах развейте в скорбный час
я буду ласковым прибоем
напоминать вам о себе



страшней всего когда билеты
тебе дают в один конец
а ты хотел бы взять в начало
туда где живы все друзья

10.06.2019


я разворачиваю счастье
срывая пёструю фольгу
и счастье с каждым новым слоем
в размерах уменьшаетцо



ко мне в окно впорхнула муза
и шепчет на ухо стреляй
я припадаю к пулемету
волнуюсь но она молчит



лежу за пулеметом в поле
из лютиков и васильков
перестрелял врагов и знаю
что нету в мире никого
 


поэту отрубили руки
сказали больше не пиши
но он тогда на пулемете
нажал гашетку головой


25.06.2019

я человек личинка бога
я обязательно умру
и предвкушая крылья лягу
нарядной куколкою в гроб

01.07.2019


а я лежу парализован
смотреть могу лишь в потолок
и иногда вдыхаю август
со складок платья медсестры

23.08.2019
------------------------------------

в своей записке после смерти 
я об одном лишь попрошу
сожгите а мой пепел ссыпьте
вон в те песочные часы

26.08.2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.