високосная весна

Дождик колючий как ёжик,
То ли вода, то ли снег.
День незаметно прожит,
Толь наяву, толь во сне.

Дождик, холодный как ножик,
Мстит за тепло в феврале,
И день за днём непогожий
Длится промозглый апрель.

Гнутся податливо сосны
К югу, норд-осту в ответ,
Год неспроста високосный,
Год испытаний и бед.


Рецензии