Песня об одном воздушном бое

Один барон,фашистский ас, садясь на мессершмитт,
Отдал свой стек, фуражку снял лакею,
С коньячным перегаром к штурвалу он приник,
Ему четвертый крест давал сам Геринг.

С другого краю бытия, свой развернув Ла-5,
Пилотку заложив себе за пояс,
Дав другу-технику отмашку, «от винта»,
Навстречу устремился летчик Коля.

Немецкий ас небрежно шел и выбирая цель,
Крутил штурвал и напевал Wenn die Soldatten,
Он с этой песней пол-Европы как на прогулке пролетел,
Был в третьем поколении солдатом.

А Коля наш – простой крестьянский сын,
Сжимая зубы, зло цедил «Смуглянку»,
В его земле фашист хозяйничать посмел,
И всю деревню сжег, погибла мамка.

Сошлись над линией Днепра два смысла бытия,
Ломая поршни, мессершмитту Коля влез под брюхо,
«Гад, сволочь, гад», - трясясь, расстреливал врага,
Дубовый крест немецкий ас понюхал!


Рецензии