Я, возможно, уеду в деревню...

Я, возможно, уеду в деревню...
Разобью возле дома грядки.
По утру, обращаясь к небу,
Буду спрашивать об осадках...
По весне, в ледяную почву
Буду нежно совать семена.
И березовый сок, всю бочку,
Я за лето выпью сама.
Вечерами, за теплым садом,
Долго вглядываясь в поля,
Буду ждать из выпаса стадо,
Там вон та, рябая, - моя...
И по мокрой траве, босая,
Ежась чуточку от тумана,
Лихо прутиком погоняя
Я домой провожать её стану...
А в ночи, когда звезды мигают,
Выпью кофе с парным молоком,
На крылечке своём восседая
Под огромных небес потолком.
А потом, ближе к лету, по полю
Раскаленному солнцем и светом,
Буду бегать, всегда босою,
Среди теплых колосьев где-то.
Буду падать, раскинув крылья,
На пахучие сенокосы,
По дорогам, пахнущим пылью,
Буду бегать всё так же бОсой...
Буду утром ясным и ранним
С грядок мокрые рвать огурцы,
Ждать , когда уже солнце встанет,
Заплетая из трав венцы.
Буду ждать когда ливень теплый
Над деревней прольется трелью,
Застучит по крышам, по вёдрам,
Бесконечною канителью.
А я буду пить чай с малиной
Всё на том же сидя крыльце.
В старом кресле, с плетённой спиной,
Да с улыбкою на лице...

Просто мысль...промелькнула тенью...
Разве многое нужно мне?..
Я, возможно, уеду в деревню,
И забуду про мир из вне...


Рецензии