Сверхчеловек

Уже который век
Живет сверхчеловек,
Который в нас сидит
И всем руководит.

Не знаем мы ответ,
Откуда этот бред,
Но кажется, что мы
Все Богом созданы.

По образу-подобию
Слепили нас и, вроде бы,
У нас мотор внутри –
Так Бог нас сотворил.

Мы воздуха набрали
И крест наш подобрали,
Потом пошли с крестом
Мы в гору ту пешком.

Взобравшись на вершину,
Увидели картину:
Внизу людишки бегают
У Бога просят хлеба.

Кричим мы им с вершины
(Они живут в долине),
Чтоб в гору поднимались,
Чтоб шли и не сдавались.

Но люди нас не слышат
И бегают как мыши,
Прося при этом хлеба
Для скудного обеда.

А мы, сверхчеловеки,
Поверили навеки,
Что накормить мы сможем,
И всем тогда поможем.

Сверхчеловек забыл,
Что Бог его творил,
Поэтому и он
Всецело подчинен

Законам тем всемирным,
И это все – не игры.
Их нужно соблюдать,
Нельзя их нарушать.


Рецензии