Бесы

Где-то под клубами дыма –
Помнишь? – однажды
Играла твоя пантомима.
Мучила жажда.

Гроздьями вены скопились,
На струнах играя.
В черный цвета превратились,
Минуты листая.

Нам рисовались горы –
Серым туманом
Щелкнули цепи-затворы.
Душат обманом.

Едкие дымные клочья
Стали густыми.
День обратился ночью,
Снами пустыми,

Стой, мы на пике завесы,
С края обрыва,
Видим ли? Слышим ли? Бесы
Шепчут красиво.

23.10.2019 05:01


Рецензии