В долгой дороге найти...

Я должен был  кого  – то найти
Думаю,  наверно себя
Я  должен  был  прочитать  постскриптум 
Ведь постскриптум  многое  мне  объяснял
Да только  буквы в нём оказались  другими
На  языке  гораздо  холодней  тепла
Тот, кто писал,   долго  думал о смерти
Как  думала   смерть о том, 
права  она,  появляясь нечасто,  или не права

А  из зеркал  смотрела  гримаса  смеха
Портила  карму отражений мимо идущих лет
За спиной открывалось окно, впускало  хриплую осень
В её лапах  острые когти,
свет фонарей  освещал  рваные шрамы на теле её
И навсегда  покидал  свой  долгий  приют
легионер – воздух,   
изувеченный  дыханием  таких, как я
вечных  путников  другой погоды, другого себя

Осколком  облака  дождь   царапнул  по стеклу
Вывел  тишину из комы
Ночь  заметала следы,   бросая в угли  костёр,
костёр шипел  дымом на углях незнакомых
И меня продуло  через плотно закрытый погреб
В круге света оставаться научилась  изувеченная  осенью тень
А меня  выдуло   в состояние  лёгкой  эйфории
Словно  искал себя сам, а нашёл кто – то другой

Сдирает себя негатив с фотографии
До самых  белых   костей
Наверно ни там я искал своё прошлое, 
раз  кровь  даже  в содранном,  не захотела краснеть
Наверно это пришли звуки отобрать  у мелодии ноты
последней песни,  построенной  быть стеной
Ждёт суда  судья,  отменивший решения бога
Приглашать смерть  в гости во все дома

Я должен  был  кого – то найти
Я стал искать себя в себе
Я  шёл  по одной тернистой  дороге,
не сворачивая, не ища лёгких  путей
Уходил молодым, полным сил,  горизонт был мой ориентир
Да  пройдя  весь свой срок,  вернулся  в те – же края
Больным,  старым,  измученным,  не нашедшим себя…
К  тому – же,  в  долгой дороге,   попутчиком
смерть прибилась ко мне,  мне теперь без неё – никуда, 
нашёл её,  а искал себя


 
 


Рецензии