Луговые цветы

                Наташе
Домой возвращаясь с любимой вдвоём,
Цветы луговые, что нравятся, рвём.
До станции ближней, сомнения нет,
Квартире подарим прекрасный букет.

Мы любим тропой луговою ходить,
Где белою пеною вспенилась сныть,
Где так же под сенью небесных глубин
Сиренево синий поднялся люпин.

И, с ветром решая попутный вопрос,
Трава луговая наш меряет рост,
Подобно мартини пьяня до глубин,
Своим ароматом пленяет полынь.

Где дягиль внушает, что он медонос,
Ромашка ждёт вечный влюблённых вопрос,
Зовёт колокольчик: «Что медлишь – срывай!»
Сиреневой краской цветёт Иван-чай!

И много других ненаглядных цветов,
Нам луг необъятный представить готов,
Мы те, что поближе, увидев, сорвём,
И словно с собою весь луг унесём.
               
23 июня 2013 г.


Рецензии
Цветы луговые бесхитростны просто,
Они без изысков и вычурных форм,
И нету для них обязательных норм,
А их красота не зависит от роста.

И запах полынный ничем не унять.
Он провожал наших предков в походы,
Водили девицы в венках хороводы,
В лугах понимаешь: вот родина-мать.

Галина.

Галина Салаи   27.04.2020 07:55     Заявить о нарушении
Молодец, Галя!Просто, точно и музыкально! Василий Ловчиков Василий Ловчиков. 27.04.2020.

Василий Ловчиков   27.04.2020 09:48   Заявить о нарушении