Тане Зачёсовой на Снится любовь

Сюжет - http://stihi.ru/editor/2020/03/29/9209

Снова с тобой кружили
В вальсе во сне... коротком.
И вырастали крылья,
С треском рвались колготки,
Соль обращалась в слёзы,
Слёзы в улыбки... Больно —
Вновь ощущать, что поздно,
Что лишь во сне довольна.

Что не утихнет ветер,
Странствия не прервутся,
Что больше губы эти
Губ моих не коснутся.
Вновь не увянут розы
Осенью бессердечной,
Что это только грёзы,
Что этот сон не вечный.

Снится любовь — обновой,
Прежней, не старой шмоткой.
Сон ставит ночью снова
Память на перемотку. 
 

Вариация-предложение:

А если память в недры,
К чёрту магнитофоны,
Быль - колесницей в небыль,
Шанс обновить сезоны.
Мир так весной прекрасен.
Май пробуждает соки.
Прошлое в печь. Согласны?
Новые ждут уроки.

Грабли не заржавели.
С радостью встретят паву.
И соловьиные трели
Вновь зазвучат по праву.
Опыт, ошибок чадо,
Требует обновленья,
Ждёт суеты парадов,
Ну и... любви мгновения...

Пусть снова станет восемнадцать,
Когда весной придут "семнадцать"...


Отклик:

И правда - всё самое лучшее впереди!

Спасибо за такой позитивный стихо-отзыв, Геннадий!
Очень понравился!
Таня Зачёсова


Рецензии