Даже если и рухнет Рим...

Даже если и рухнет Рим
И в крови захлебнутся боги,
Ты не можешь поспорить с ним
И не вправе сойти с дороги.
Даже если в пылу ослеп
И от жажды едва не умер,
Водружая на вечный склеп
Только часть от того, что в сумме
Отдает серебром, не златом,
Что на вид лишь графин с водой,
Ты не можешь себя, как атом,
Разделить на горе святой.
Даже если забыл начало
И конец не сумел найти,
Ты не можешь уйти с причала,
Ты не вправе свернуть с пути.


Рецензии