Как будто можно начать сначала

Как будто можно начать сначала
И за - черкнуть то, что было до,
Как будто можно уйти с причала
И рас - стегнуть наконец пальто,
Как будто можно сойти на берег
И белым снегом упасть в песок,
Как будто хватит немного денег
Уехать с севера на - восток,
Как будто можно уйти с перрона
И там однажды найти себя,
Как будто нужно в окне вагона
Опять и снова искать тебя,
Как будто можно стоять и слушать
И ждать, как прежде, того гудка,
Как будто можно - теперь по лужам -
Идти обратно к руке рука
И не уйти никогда с причала
И за - стегнуть не спеша пальто.

Казалось, можно начать сначала,
Пере - черкнув то, что было до.


Рецензии