Компьютер - советчик

Подарили ему компьютер.
Папа сказал: - Владей, сынок. –
Поступил он уютно –
лучше придумать не мог.
Компьютер был бесподобен! 
Ложился сынок в постель –
он видел – на высшей пробе
просвет в малую щель. 
Ночью он пробуждался 
как только мальчик хотел.
Компьютер сразу-же сдался –
ведь было множество дел.
На переменах в школе 
советчик всем отвечал.
Мальчик думал о роли –
которую кто-то дал.
Он пошел парком.
Было там хорошо.
Очень красиво. Нежарко.
Он сочинял стишок.
Вдруг он услышал
ближний – немалый плач –
что-то плача превыше -
прямо от неудач.
Он увидел девчонку –
только раздвинул кусты.
Плакала тонко-тонко.
Шпингалетом крутым Он слушал.               
она обижена очень.
Он портфель зашвырнул
в дерево. Был неточен
этот бросок. Шагнул
к шкету и – молча – двинул
того пацана в грудь.
Тот задохнулся – сгинул. 
Что ему было – ткнуть?
Советчик наговорился
мальчику. То-да-се.
Он слушал. В этом варился.
Но понимал не все.
Мама мальчика – охнув –
не выпускала его
из дому. Дома сохнуть
было хуже всего.
В день четвертый он вышел
на улицу. В драку встрял. 
Увидел двух. Что повыше –
врагов утиных… скандал
с мамою разразился.
Пришел домой – о-ео-ей…
А советчик? тот злился.
Голос не слышал мой.
Правда, и им досталось. 
Он искупал одного.
А другому – немало –
попало тогда от него.
Вечером с папой мама
сказала папе, что он
очень очень упрямый –
дарит игрушки. Тон 
у нее невеселый.
Слезы стояли в глазах.
Снова подумал - квело -
словно ударен в пах…
К ужину примирились.
Но оставалось то,
что пребывало в силе –
кто виноват-то. Кто?
Мальчик зашел. На ночь
он всегда заходил
к ним. Была туманной
перспетива. Без сил
он на постель ложился.
Долго не засыпал.
Ото всех отключился.
Из всех он выпадал.
Дни прошли. И шел он-же
мимо хлопчиков… три…
Он увидал их рожи
с мерзостью изнутри.
Меньший мальчик заплакал –
отняли велосипед.
Он полез в драку.   
Будет что или нет
его не волновало.
Что-то советчик брюзжал.
Но ему поддавало
чести его скрижаль.
Советчик вдруг разозлился
и о драке сказал,
что – вообще – притомился
и по морде бы дал
третьему – что постарше.
Этих двух не считать.
- Ну, ты-же – давай-же!
В ряжку бей! Что там ждать?               
Домой он шел с опухшим
от драки – с красным лицом.
- В щущнощти – много лучще
не быть-бы таким глупцом… 
- Что сейчас будет дома?
- Ничего. Не дрейфь. 
- Ты – советчик – не сломан?
- Нет. Идем пощкорей.
                26 апр 2020

 
    
   


   

 
    
 
 


Рецензии