Укрыта жизнь в набухших почках...

Наверно, я не понимаю:
                напрасно жду весенних нег,
тепла хотел, хотя бы к маю –
                но за окном белеет снег...
Не распускаются листочки,
                в полуразливе русла рек,
укрыта жизнь в набухших почках,
                как будто, спряталась навек,

хотя, бывало – к этой дате,
                дарила запахи сирень,
и на свидании когда-то
                звучала чудная свирель:
не объяснить, то слушать надо –
                когда с берёзовых ветвей,
сливал любовные тирады,
                в весну влюблённый соловей...

Лучами солнышка разбужен,
                что подарил с утра рассвет
я рад, что не вернулась стужа,
                назло всем изыскам примет...
Вновь мокрый снег сбегает в лужи,
                зиме давно готов ответ:
отстань старуха, снег не нужен,
                а нужен тёплый летний свет...


Рецензии
Сергей, очень хорошо написал! Хочется тепла и света!

Татьяна Сенченкова   26.04.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, всем надоела эта неопределённая погода...

Сергей Из Вятки   26.04.2020 19:32   Заявить о нарушении