Двое из ларца

Видишь, вон звезда на небе, 
Это я.
В адский голод корка хлеба,
Это я.
В сушь водой журчащий жёлоб,
Это я.
И огонь, согревший в холод,
Тоже я.
Вот ещё звезда на небе,
Это ты.
И  рука для  корки хлеба,
Это ты.
Солнца луч в журчащий жёлоб,
Это ты.
Жар в огне, согревший в холод,
Тоже ты.
Вот созвездие на небе,
Это мы
И в руках буханки хлеба,
Это мы.
Вёдра для воды холодной,
Это мы.
И дрова в костёр, где холод,
Тоже мы.


Рецензии