Как краток путь

Как краток путь, предельно время...
Надежда гаснет как свеча,
На сердце тяжкий груз и бремя,
Душа так ищет свет луча.

Который мог бы стать опорой,
И разогнать во мраке тьмы,
Томления все — и дать просторы,
Но вновь ответа нет, увы...

Тогда в тиши глухой, пустынной,
Наедине с собой одним,
Я вновь задумался: «Как дивно!
И чудно наш устроен мир...»

Прекрасно всё, так почему же...
Тогда так сердцу... одиноко?
И вдруг ответ: «Сынок, ты нужен!
Я твой Творец, дитя, — вот только...»

Не слышишь ты совсем Мой голос,
Что говорит к тебе весь день,
Я сотворил твой каждый волос,
И рядом Я, как твоя тень.

Но ты, увы, не замечаешь...
Я словно воздух для тебя:
Лишь Мной живёшь, но ты не знаешь,
Что над тобой Моя рука.

Проснулся ты — а Я здесь, рядом,
Всё говорил, но ты не слушал...
В ночи немой был звездопадом,
А днём дождём пролился тучным.

И был лучом небесным солнца,
Рассветом дивным одарил,
Тебя будив через оконце,
Чтоб новым днём ты снова жил.

К тебе Я тихо обращался,
Мой шёпот веял ветерком,
И каждый миг, поверь, старался,
Стучать я в дверь — в твой сердца дом!

В надежде, что Меня услышишь,
Быть может, просто, пригласишь...
Я был бы рад, сынок... Ты слышишь?
«Отец, не знаю ли... Простишь?»

Я в суете погряз... А толку?
Путям моим — один итог...
Пытался я искать иголку,
Вся жизнь, как будто, сена стог.

И Ты — мой Бог, прости за глухость,
За слепоту прости, Господь...
Утратив в суете я чуткость,
Дух променял, к стыду — на плоть.

Песок в часах напрасно тратил,
И воду мира пил и лил...
Но понял я Отец: всё, хватит.
Ведь Ты творил меня, чтоб жил.

Не праздно так, как было раньше...
Я впредь прошу: будь рядом, Бог!
Чтоб время это всё — и дальше,
Всю Вечность рядом быть бы мог.

И я прошу, скажи мне, Отче:
Как быть теперь? Не знаю я...
Глаза открыл, прозрели очи:
Воспрял я духом для Тебя!

Ошибка ведь так много стоит...
Как снять с души сей томный груз?
И Он обняв тогда промолвил,
Одно лишь Имя: «Иисус».

(с) Шевченко М.Р.


Рецензии