Снайпер

В детстве батя меня стрелять обучал
Из ружья по бутылкам пустым.
На войне я, поэтому, снайпером стал,
А не обычным стрелком простым.

На заданиях разных пришлось бывать.
Не простая у нас судьба.
Подобраться ближе к врагу и ждать -
Потрудней, чем сама стрельба.

Помню, был я заброшен во вражеский тыл.
Десять дней на позиции ждал.
Потому, что такой приказ получил -
Моей целью был их генерал.

И в тот раз доказать я всем снова  смог,
Что не зря о нас ходит молва,
Снайпер - это не просто обычный стрелок.
Один выстрел, одна голова!

На войне, иногда, получается так:
Один выстрел крутого стрелка,
Залпов тысяч орудий бывает важней,
Если только не дрогнет рука!

Вспоминаю, как батя учил прижимать
Меня крепко винтовку к плечу,
Не хочу, чтобы сыну пришлось воевать!
Но стрелять я его научу...


Рецензии