Прошу, Господь, дай разум людям!

Забыли гриб над Хиросимой,
Испанку, чёрную чуму
И осквернённые могилы
Павших за Родину свою.
Коронавирусу спасибо,
Я бы сказал, низкий поклон.
Напомнил хрупкому он миру
Сбросив венец с оных голов.
Кого-то краем зацепило,
Шатнуло, сбив гордыни спесь.
Кого-то вовсе уморила
Эта невидимая взвесь.
Я в храм зайду,поставлю свечку
И у иконы постою.
Глаза закрою на мгновенье
И тихо Бога попрошу:
«Не для себя, не за себя,
За всех людей вокруг тебя».
Так попрошу, чтоб Бог услышал,
Как плачет у меня душа.
Прошу, Господь, дай разум людям.
Сподвигнь на добрые дела.
Излечи души от тщеславья.
Закрой путь людям в никуда.
Прости былые прегрешенья,
Напои мудрым наставленьем.
Благослови, и в добрый путь.
Пусть твои дети по земле идут!


Рецензии