Памяти любимого мужа.. Мне голубка привет принесла

Прошло 11 месяцев, как перестало биться сердечко моего любимого мужа Василька. И снова воскресенье... Приготовилась на утреннюю молитву. И вдруг - шуршание за окном. Это сидела голубка и не собиралась улетать. Навернулись слёзы радости, словно привет от Любимого с Небес. Я прикоснулась рукой к стеклу, а она не то что испугалась и улетела, а стала клювом касаться моих пальцев. Я стояла и тихо разговаривала с ней несколько минут. Это было настоящее чудо! А сегодня в четвёртом часу утра дочь, что живёт в Италии, написала мне, как спустилось к ней крупное перо. Машенька приняла привет от папочки. Так мы получаем знаки от нашего любимого Василька.
***
Мне голубка привет принесла
И так долго смотрела в окошко,
что невольно блеснула слеза -
это радость мне каплей в ладошки.

Знаю точно, что ты наблюдал,
как светились глаза в те минуты.
И в то утро мне свет испускал
прямо с Неба обычным маршрутом.

А голубка взлететь не могла,
словно слышать хотела ответом
все признанья тебе. И слова
я шептала со скоростью света.

Всё боялась: о главном успеть
мне б тебе передать в это утро,
чтоб голубка не смела взлететь
и осталось подольше то чудо.

Но вертела она головой,
шевелила большими крылами,
и как будто мой голос живой
собирала на плёнку в реале.

Я коснулась рукою стекла,
но застыла от чуда мгновенно -
клюв голубки, как отблеск зеркал,
к пальцам рук прикоснулся смиренно.

Сразу вспомнила, как в юбилей
на Рубиновой свадьбе, Любимый,
целовал эти руки. Милей
не бывает признаний картины.

И сегодня, сквозь это стекло,
где голубки от клюва касанья,
исходило такое тепло,
что представила наше свиданье.

И опять - Василёчек, родной,
Мы с тобою "воркуем" на зорьке...
словно сон в это утро... Покой
я прошу для тебя. И не скрою,

что я точно - плохой ученик,
ты прости, не смогла научиться
жить без крыльев твоих, без любви -
нашей жизни прекрасной страницы.

Не печалься, родной Василёк,
за меня, ведь ты в мыслях со мною,
а в душе всё горит огонёк,
что зажёг ты когда-то любовью.
   
И цветёт на земле дивный сад,
где растут наши дети-цветочки.
Чу! Ты слышишь с утра голоса?
То голубка доставила строчки!
26.04.2020г.


Рецензии
СВЕТОЧКА,ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. ВАСИЛЕК ВАС СЛЫШИТ И ВИДИТ И ШЛЕТ ПРИВЕТ ,КОГДА ЕГО РЯДОМ НЕТ.

Болонина Галина 2   30.04.2020 19:27     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Галочка! Прости, что сразу не ответила тебе на душевный отклик. Не всё так просто... Наступил май, который забрал в Вечность любимого Василька. В сложное время для страны - дни эпидемии даже не возможно было на Радоницу помолиться на могиле любимого мужа и выразить радость Воскресения Христа. Все дни очень напряжены. Спасают Кафисмы, которые читаю в ночной тиши. Спасибо тебе за понимание, за твою душу. С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   02.05.2020 11:10   Заявить о нарушении