Родительский день

Опять меня настигла эта боль,
Что рану открывает раз в году.
Как будто сыплют на неё мне соль,
А обезболить средство не найду.

Давно всё было, только не смогла
Забыть родных, ушедших в мир иной.
Хоть острота утраты отлегла,
Но память о родителях со мной.

Умом понять сумела: не одна
Я в вечность  своих близких провожала.
Недолгою земная жизнь дана,
Её законам я не возражала.

Другое душу точит и гнетёт.
Я с завистью сопровождаю взглядом
Знакомых, кто на кладбище идёт
К своим усопшим, погребённым рядом.

Моим в земле, что стала нам чужой,
Навек рядком досталось обречённым
Лежать за пограничною межой
Под азиатским солнцем раскалённым.

Нет никого давненько в том краю,
Кто бы пришёл на скромные могилы.
Терзает горечь душеньку мою,
Что к ним поехать нет ни средств, ни силы.

Найду на местном кладбище опять
Забытых два, заросших бугорочка,
Чтоб через них с поклоном передать
Родителям, мол, приходила дочка.

Конфеток и цветочков положу
На холмики чужие на прощанье.
«Простите, – маме с папою скажу, –
Ходить к вам не сдержала обещанье».


Рецензии
Люда, как задело за душу! Столько боли, отчаяния и безнадежности вложено(нет это
не только ст- е, а просто жизнь). Сколько судеб поломано при развале СССР, не
сосчитать... Просто спасибо.
Не сочтите за труд, прочтите у меня , нечто подобное " В светлый Троицы день".

Сергей Плотников 9   30.04.2020 20:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за душевный отзыв на моё стихотворение.

Людмила Светлакова-Орлова   01.05.2020 13:40   Заявить о нарушении